Популярные комментаторы о четвертьфинальных парах Лиги Чемпионов

Популярные комментаторы о четвертьфинальных парах Лиги Чемпионов

размещено в: Футбол | 2

Два года назад сразу после жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионов я написал текст, который удостоился высокой оценки. Тогда я поднял проблему «предсказуемости» футбола в глазах экспертов, которая, к слову, в последнее время ушла на второй план, а сегодня я хочу продолжить начатое, но в несколько ином ключе.

Практически все популярные российские комментаторы известны нам своими особенностями, проявляющимися чуть ли не в каждом репортаже: кто-то предпочитает одну футбольную лигу другой, кто-то считает фантастическим матчем даже унылые нули, а кто-то открыто говорит о предвзятом отношении к отдельным игрокам. Повторяющиеся из раза в раз фразы порой доходят до смешного, и сегодня я предлагаю пофантазировать, как восемь известных комментаторов могли бы отреагировать на жеребьевку четвертьфинальных пар Лиги Чемпионов. Осторожно: ирония!

«Реал» — «Вольфсбург»

Василий Уткин: «Вы скажете, что на бумаге все очевидно: «Реал» фаворит, Криштиану забивает левой, правой, головой и пятой точкой, и немцы едут домой. Но вы забываете очень важную деталь. Зидан — он ведь не тренер. Зидан — человек, который хочет стать тренером. Но «хотеть» и «быть» — совсем не одно и то же. Возможно, он и станет великим тренером, лично я не против. Но не сейчас. Пока он только учится и хочет стать великим. Это все равно, как попытки Тины Гивиевны руководить спортивным каналом. Может, через десять лет она и сможет рационально управлять им (хотя я не уверен), но сейчас она только хочет этого. Вот и Зидан хочет. А что из этого получится… Да черт его знает. Давайте вместе посмотрим».

Александр Шмурнов: «Ну, забьет Роналду еще пять мячей в ворота «Вольфсбурга», восьмой команды Бундеслиги. И что? Опять весь мир зайдется в восторженных воплях? А что он, по сути, сделает? Да ничего. Дайте мне возможность играть с Бэйлом, Бензема и Хамесом, и я тоже буду подставлять ногу и изображать из себя великого. Забивать «Барселоне» он так и не научился, но волей жеребьевки может в очередной раз отправить три мяча в пустые ворота, чтобы подростки скупили еще тысячу футболок с его фамилией. Противно».

«Бавария» — «Бенфика»

Александр Елагин: «Сразу хочу сказать: если вы думаете, что подопечных Пепа Гвардиолы ожидает легкая прогулка, вы ой как заблуждаетесь! Не будет этого, не будет! Уверен, что «орлы» вцепятся когтями в свои шансы, будут жилы рвать, но легко «Баварии» не будет. Посмотрите, какие бойцы в команде Руя Витории! Тики-така с ними не пройдет: немцы три паса сделают, и португальцы у них мяч с ногами вырвут! Никто не будет терпеть и унижаться. Нас ждет жаркое двухматчевое противостояние, вот увидите! И еще неизвестно, кто выйдет из него победителем».

Артем Шмельков: «А можно узнать, зачем «Бенфика» выходила в четвертьфинал? Сколько голов забьет «Бавария», стесняюсь спросить? Чем будет заниматься в течение 180-ти минут Нойер, мне кто-нибудь объяснит?»

 «Барселона» — «Атлетико»

Юрий Розанов: «Ох, ребята, ну и рубка нас с вами ожидает. Настоящее лигочемпионское сражение двух противоположностей: так сказать, инь и янь современного футбола. И тут очень важно, чья ДНК выйдет на первый план, кому удастся подавить соперника и заставить смириться с тем, что он слабее. Может быть, я мудрено говорю, уважаемые телезрители, но вы уж меня простите, мне тоже тяжело совладать с эмоциями при виде такой вывески. Лично я не верю в проход «Атлетико». Просто потому, что атакующая тройка «Барсы» является безоговорочно сильнейшей на сегодняшний день, и никто ее не сможет остановить. Хоть там «Атлетико» поставь, хоть «Лестер», хоть «Ростов», хоть всех вместе. Понимаете, в чем дело? Уж слишком хороши они в этот момент времени. Не верю в другой исход — до того не верю, что готов спорить».

Тимур Журавель: «Типичное испанское противостояние: восемнадцать симуляций, тридцать пять желтых карточек и решающий гол Месси. Прошу прощения за спойлер. В любом случае, можете не тратить свое время: испанский футбол редко радует интригой. Лучше уделите четыре часа тому, чтобы пересмотреть «Норвич» — «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» — «Лестер» — вот где настоящий футбол…»

«Манчестер Сити» — ПСЖ

Георгий Черданцев: «И вы говорите, что после вылета «Ювентуса» в Лиге Чемпионов не осталось итальянского следа? Кто построил «Манчестер Сити»? Кто построил ПСЖ? Пеллегрини и Блан? Не смешите меня. Обе команды построили итальянцы! Обе! Манчини и Анчелотти — вот кто заложил фундамент, которым до сих пор пользуются их последователи. Это будет классическое противостояние если не итальянских команд, то команд, выученных итальянцами. И я не удивлюсь, если арбитром на один из матчей назначат итальянца Розетти. А вы говорите, что в Лиге Чемпионов не осталось Италии. Да здесь Италии побольше, чем Англии и Франции вместе взятых».

Евгений Савин: «Ох, какую же шикарную дуэль мы увидим: Агуэро против Ибрагимовича. Представляете себе? Серхио Агуэро и Златан Ибрагимович! Два великих форварда современности, способных превратить любой момент в гол. Уверен, что именно они решат исход обоих поединков. Форварды экстра класса, нападающие мирового уровня. Эта пара однозначно видится мне самой интересной из всех четвертьфиналов, и я советую вам не пропустить ни одну минуту двух матчей. Только представьте, что вас ждет: «Манчестер Сити», ПСЖ, Агуэро, Ибрагимович и еще 20 человек. Это нужно видеть».

Что ж, вот и все. Надеюсь, вы улыбались во время чтения — это была единственная цель, которую я преследовал при написании текста.

Любите футбол, друзья!

Фото: Gary Prior/Getty Images