Bernard SHOW. Удовольствие для ума

Bernard SHOW. Удовольствие для ума

размещено в: Лучшее, Мысли | 10

В первом материале, публикуемом исключительно на Stishenok.com, я хотел бы рассказать об интеллектуальной игре, которая ворвалась в белорусскую столицу в 2014-м году и собирается задержаться здесь надолго.

Честно признаться, я узнал о Bernard Show и впоследствии оказался в него вовлечен по воле случая. Тем январским вечером я критически оценивал продукцию минского ЦУМа, как вдруг в кармане завибрировал телефон и раздался характерный при получении нового сообщения в Viber звук. «Не хочешь поучаствовать в интеллектуальном шоу?» — прочитал я на экране вопрос подруги и слегка удивился.

Откровенно говоря, я не являюсь и уж тем более не считаю себя эрудитом и энциклопедическими знаниями похвастать не могу. Но поучаствовать я хотел. В конце концов, кто из нас по собственной воле откажется провести вечер в компании хороших людей за потенциально интересным занятием? Как оказалось, кто-то из участников команды моей подруги в последний момент не смог приехать, и вакантное место досталось мне. Оглядываясь назад, я могу уверенно заявить, что это была лучшая случайность, в которую я оказался вовлечен в 2015-м году.

Эмоций после первой игры было море, и связаны они были вовсе не с тем, что мы заняли последнее место. Подумаешь, первый блин комом (уже в следующий раз мы остановились в шаге от пьедестала) – куда важнее хорошее настроение и неподдельный интерес к происходящему, который мы сохраняли на протяжении всех трех часов игры. В тот день, который заканчивался так, как я не мог и мечтать, я в очередной раз понял, что жизнь пишет лучший из возможных сценариев.

602 Mind Game Pic1 Team

Но поговорим непосредственно об игре. В первую очередь я хотел бы отметить, что всю организацию по ее проведению берут на себя два человека. Составление вопросов, аренда зала, непосредственно проведение игры, подсчет баллов и прочие нюансы – все лежит на плечах двух людей, для которых Bernard Show является уже четвертым проектом. Неплохо, правда?

Многие из вас наверняка подумали, что столь немногочисленный организаторский состав не может не отражаться на качестве проведения мероприятия. Поверьте, может. Более того, организация игр заслуживает отдельной похвалы. Я по своей натуре человек довольно требовательный и считаю, что любая работа должна выполняться хорошо или не выполняться вовсе. В то же время я прекрасно понимаю, насколько тяжело проделывать подобную работу вдвоем. И в данном случае остается лишь похвалить ребят: каждая игра проходит на высоком уровне, а все еще нуждающихся в улучшении мелочей со временем становится все меньше.

Проводя параллели, я бы сравнил Bernard Show c… «Суперлото» (популярная в Беларуси лотерея – примечание автора). Нет, не в части призрачных шансов на победу (хотя конкуренция в Bernard Show также нешуточная), но в части истории его становления. До 2005-го года в Беларуси была всего одна лотерея, пользующаяся популярностью у всей страны. Тогда никто и помыслить не мог, что в данном сегменте может образоваться реальная конкуренция. Однако это произошло. В феврале 2005-го состоялся первый тираж «Суперлото», и с тех пор новый игрок на рынке сумел не только составить конкуренцию бывшему монополисту, но и выиграть ее.

Что я хотел этим сказать? Наверняка каждый из вас знает о существовании «Мозгобойни». На сегодня – самая популярная в Беларуси интеллектуальная игра, позволяющая одновременно приятно провести досуг, осушить пару бокалов пива и напрячь извилины. «Мозгобойня» существует уже не один год, и все, кто хочет проверить свой интеллект на прочность, как правило, отправляются именно туда.

Точно так же могли поступить и двое ребят, о которых я писал выше. Они могли пополнить внушительный клуб участников уже существующей игры, но вместо этого подумали: «Окей, у нас есть нечто подобное, но мы сделаем кое-что еще». И сделали. Причем сделали хорошо. Ведь они вполне могли сделать плохо, и тогда не было бы ни этого текста, ни тридцати команд, сыгравших в Bernard Show в течение нескольких месяцев, ни нескольких сотен участников самых разных возрастов. Все это является не только заметным достижением, но и прекрасным примером для каждого из нас.

602 Mind Game Pic2 Orgs

Наконец, отдельного упоминания заслуживает разнообразие конкурсов и их количество. Оказавшись за одним из столов спорт-бара Bristle, который является домом Bernard Show, вы сможете проверить свои знания в абсолютно всех сферах. Интеллект, логика, внимательность, опыт, сообразительность и даже интуиция – любая мелочь в ходе обсуждений может оказаться решающей.

Многообразие конкурсов – это, прежде всего, выгодное отличие Bernard Show. В рамках одной и той же игры участники не только думают, но также слушают, смотрят и, в конце концов, рискуют тем, что зарабатывали собственным умом в течение двух с половиной часов.

Ваша эрудиция позволяет вам без труда ответить на вопрос, от какой должности отказался Альберт Эйнштейн? Окей. Как насчет того, чтобы попытаться угадать фамилию хоккеиста, забросившего шайбу в ворота сборной Франции и вызвавшего неподдельный восторг трибун, не будучи любителем спорта?

Узнать город по фотографии (сможете отличить Пинск от Полоцка?), исполнителя песни по первым аккордам (Круга и Шуфутинского лишь на первый взгляд связывает только имя) и название фильма по 15-секундному фрагменту (фильмография Роберта Дауни-младшего не так очевидна, как кажется) – вы можете все? В таком случае вы определенно теряете время, наблюдая за Bernard Show со стороны.

Здесь вам понадобятся все ваши знания: от литературы, которую вам задавали прочитать на летние каникулы в девятом классе, до кинопремьеры, на которую вы ходили с друзьями вчера вечером. Задача минимум – попробовать. Даже если вам не понравится, после игры у вас останется клевая фотография с классными людьми в отличном месте. Чем не повод посвятить один вечер чему-то новому?

P.S. Все желающие окунуться в мир новых знаний могут уже сейчас вступить в группу Bernard Show ВК, записаться на ближайшую игру и бросить вызов своему интеллекту. Спасибо за внимание и удачи! :)

Фото: Таисия Лайне/Bernard SHOW