Немного о людях и их решениях

Немного о людях и их решениях

размещено в: Лучшее, Мысли | 1

По сути, все мы зависим от людей. От людей и от их решений. Согласитесь. И если человек принял какое-то решение, то как бы мы ни хотели, он его не изменит (за редким исключением). Нам остаётся только принять это решение, как бы мы к нему ни относились, потому что это выбор другого человека, на которого мы не можем повлиять или надавить. Это его выбор, а не наш.

Фактически, каждый может бросить каждого. Парень может бросить девушку, девушка может бросить парня. И неважно, что при этом будет чувствовать тот, кого бросили, ему останется в конце концов только принять это решение, потому что это решение другого человека. И неважно, что было до этого между ними. Если один человек делает выбор и этот выбор каким-либо образом влияет на судьбу другого человека, то последний ничего не может изменить. Он может попытаться переубедить, попросить, объяснить, но чаще всего ничего из этого не поможет, если выбор уже сделан и сделан он не вами.

Любой человек может бросить своего друга. И неважно, сколько вы до этого дружили, насколько крепкой была ваша дружба, что вы были готовы сделать друг ради друга. Если кто-то решит выбросить из своей жизни своего друга, то последнему ничего не останется, кроме как принять это. Можно поговорить, можно попробовать убедить, можно повспоминать, как хорошо было раньше, но если человек твёрдо решит убрать вас из своей жизни и больше не общаться с вами, он это сделает. И вы не сможете ему помешать, потому что это решили не вы.

Родители могут бросить ребёнка, а ребёнок — родителей. Действительно, если кто-то посчитает, что ему не нужны дети, он просто сдаст их в детский дом и будет делать то, что захочет. Ему никто не помешает. Или наоборот. Если ребёнок захочет уйти от родителей, он просто соберёт вещи и уйдёт. Или уедет. В другой город, чтобы его не нашли. Родители могут плакать, могут страдать, могут переживать, но они ничего не изменят, если решение принято не ими.

Начальник может вас «бросить», уволив с работы. И действительно, ему-то уж точно никто не помешает это сделать. И пусть вы работали на этом месте уже двадцать лет, если это решили не вы, то вам останется лишь принять это решение. Также, как и если человек захочет уволиться с работы. Каким бы ценным кадром он ни был, его могут лишь попросить, попробовать убедить остаться в должности, предложить повышение, но если он решил уйти, он уйдёт. Потому что это его решение, и никто не сможет ему помешать.

«Бросить» можно, даже не говоря об этом. Бывает так, что человек не говорит вам, что не хочет больше с вами общаться, а просто перестаёт это делать. Идут дни, недели, месяцы, а ему уже на вас наплевать, он давно забыл о том, что вы есть, и живёт своей жизнью. Без вас. Так вот, в этом случае он тоже вас бросил, и когда вы это поймёте, то снова ничего не сможете сделать. Вам не удастся повлиять на принятое не вами решение.

Таким образом, всё в жизни любого человека зависит от людей. В первую очередь, от себя самого, ведь каждый сам принимает решение, что ему делать, как ему жить и с кем ему жить. Но в то же время в жизни любого человека важную роль играют решения других людей, которые, напротив, определяют, что ему не делать, с кем ему не общаться и не контактировать.

Ведь если подумать, ваш лучший друг может через секунду сказать вам, что больше не хочет с вами общаться, удалить ваш номер из контактов в телефоне, удалить ваш аккаунт из друзей в социальных сетях и не здороваться с вами при встрече. Вы можете попытаться узнать его мотивацию, но он не будет обязан вам отвечать. Это его решение, которое вы можете только принять. И так может поступить абсолютно любой человек по отношению к абсолютно любому человеку. Каждый может бросить каждого.

Поэтому давайте ценить тех людей, которые остаются с нами и не бросают нас, несмотря ни на что. И чем дольше это продолжается, тем ценнее это для нас. Я так считаю.

Фото: Charlie Foster/Unsplash

Архивный материал. Текст был опубликован на странице автора VK.com.